Une randonnée entre père et fils dans les fjords de l'ouest norvégien, à l'Est de Tafjord.
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PARCOURS RANDO : Le parcours initialement planifié était le suivant : parcours prévu. Le trajet a finalement dû être revu à la baisse à cause d'un temps pluvieux, du manque d'habitude de mon père et de vieilles douleurs au genou, ne lui permettant pas le passage au niveau des sommets, ni d'avancer dans ces conditions, à mon rythme habituel. Regarder le parcours réalisé, sur OpenRunner RETOUR :
Les tickets de bus peuvent être achetés directement dans les bus ou bien au niveau de points de vente à côté des arrêts.. MATOS PERSONNEL : Sac étanche Vertical 8 - 60L, couteaux (Leatherman Charge et Cold Steel Bowie Blade Bushman 95BBUS), scie pliable Bahco 396LAP Laplander, 35m de corde Dyneema 5.5mm + 20m de cordelettes 4mm + mousquetons, chaussures Lowa Renegade GTX Mid, tarp, sac de couchage Yeti Boulder 450 Gold Dry avec sac de compression Sea to Summit AUCDSS Ultra-Sil, drap de sac en soie, firesteel (x2), kuksa (tasse en bois et corne de renne), popote alu, gourde alu 1.5L, mini canne à pêche télescopique + moulinet avec leurres et hameçons, filets et spray anti-moustiques, carte et porte carte, boussole, guêtres gore-tex, chaussettes (x5), boxer (x3), tee_shirt sans manches (x2), 2 sous-pull, treillis militaire (surplus de l'armée française), pantacourt, veste Icebreaker Merino GT, polaire, veste de pluie Quechua Forclaz 400, gants, bonnet, mitaines, casquette, cache-col en polaire, téléphone, appareil photo reflex Canon EOS 760D (+2 batteries et housse) + objectif Tamron 16-300, batterie 6700mAh + panneau solaire Power-3 Usb-600.
ORGANISATION DU SEJOUR : Ce trek était initialement prévue sur un peu moins de 2 semaines, à raison de 10km par jour. Le mauvais temps en altitude et le réveil de vieilles douleurs au genou chez mon père nous ont forcé à revoir le trajet à la baisse. Le trek a donc été réduit à 6 jours et le reste du séjour a été passé à découvrir la mer du Nord et à faire du tourisme naturel autour de la ville d'Ålesund. ALIMENTATION SUR LE TERRAIN : Pour ce trajet, nous avons emporté de la nourriture lyophilisée, des barres de céréales et du muesli mélangé à du lait en poudre, pour les petits déjeunés. Nous n'avons donc manqué de rien, même si tous les repas n'étaient pas tous délicieux et malgré certains repas sans eau chaude, notamment sur notre nuit la plus avancée dans l'aventure. Nous avons également utilisé les myrtilles, autres baies trouvées et aiguilles de sapin pour préparer de bonnes soupes chaudes et quelques tisanes. Une truite nous aura également fait un petit repas. |